Империя дайвинга
Дайвинг - рейтинг DIVEtop







Каталог сайтов OpenLinks.RU







Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
   
  
   
 
   
 
Описание условий тура
28.04.2012 Египет Красное море Бразерс

Дайвинг сафари Brothers на яхте M/Y Boat 5*

 

Подробнее...
 
Египет Красное море Сент-Джонс

Выход в море из южного порта (Марса Галеб, Марса Алам, Хамата)

St Johns - «Брендовый», известный дайв маршрут Красного моря, реализуется постоянно.

Рифы St. Johns - самая южная точка Египетской части Красного моря, дальше только Суданская граница, находятся практически на тропике Рака. St Johns объединяют 12 известных рифов: одни известны и "обныряны", другие менее исследованы. Все рифы St Johns населены живностью и покрыты нетронутыми кораллами. Если везет с погодой, то на St Johns лодка находится 3 дня, курсируя между рифами, и можно сделать погружения на особенно интересные рифы, как например, Habili Ali, Habili Gafar, поверхность рифа которых начинается на 4 и 6-ти метрах соответственно и стоянка лодки даже при слабом волнении затруднена. Но практически всегда, даже при сильной качке удается нырнуть на Gota Kebira, Gota Soghair - выступающая часть рифа режет волну и дает стоянку лодке, а дайверам возможность насладиться отличными стенками, покрытыми всеми видами кораллов.

Маршрут включает в себя Fury Shoal, состоящий из таких рифов как Maksur, Claudia, Malahy, рифов, каждый из которых заслуживает дневной стоянки,(Sattaya), известнейшее место Dolphin house - песчаная лагуна в среднем глубиной 10-15 метров куда достаточно часто приплывают cтаи дельфинов. Встреча с дельфинами до 2011 была практически гарантирована, мы встречали их на каждом сафари. Однако, с ноября 2-11, особенно при большом скоплении сафарийных яхт не всегда мы находили в лагуне дельфинов. Погружение с аквалангом в лагуне Дольфин хауса запрещены, возможен только сноркелинг. Дополнительных сборов за заповедник нет.  Важно отметить, что дельфины не рифовые обитатели и они именно приплывают в данную лагуну.

Маршрут очень удачный: рекомендуется как опытным дайверам, так и тем, кто только прокладывает свой путь под воду.

Сбора за заповедники нет.

Программа погружений по местам:

Shaab Sharm, St. Johns: Shaab Maksur, Habili Ali, Habili Gafar, Dangerous, Claudia, Umm El Khararem; Sirnaka Island, Fury Shoal, Big Abu Galawa, Small Abu Galawa

 

День 1 Прилет в аэропорт Хургады, трансферт в Марса Алам или Хамату (от 300 км), размещение на лодке, знакомство, брифинг
День 2 2-3 погружения включая NIGHT DIVE
День 3 3 погружения в день, одно ночное погружение
День 4 3 погружения в день, одно ночное погружение
День 5 3 погружения в день, одно ночное погружение
День 6 3 погружения в день, одно ночное погружение
День 7 2 погружения в день, окончание дайвинг сафари, корабль возвращает в порт. Время возврата в порт определяет капитан с 12:00 дня до 17:00 дня.
День 8 Трансферт в аэропорт Хургады, отправление в Москву (вечерний рейс)

дайвинг сафари красное море st johns

маршрут дайвинг сафари красное море St Johns

Дайвинг сафари Египет Красное море Сент Джонс

 

Дайвинг сафари Египет Красное море Dolphin House

Дайвинг сафари Красное море дельфины

 

Загрузка в Марса Аламе следующим образом - автобус с туристами останавливается у кромки воды, самостоятельная транспортировка сумок со снаряжением до зодиаков, погрузка в зодиаки сумок, следом дайверов. Только удобная спортивная обувь. Обычно "местные ребята" помогают в погрузке за небольшой бакшиш. Загрузка в Хамате с пристани, но тоже через зодиак. Порт благоустроен и закрыт, местных детей- грузчиков нет. Транспортировка от автобуса до зодиака (5-10 метров) только самостоятельно туристами-дайверами.

Настоящая программа погружений является ориентировочной и может быть незначительно изменена по желанию группы или по погодным условиям. В случае сокращения пограммы погружений или недопуска к ночным погружениям по погодным условиям претензии не принимаются и возмещение невозможно.

Последняя ночь в отеле:

Если группа дайверов желает провести последнюю ночь в отеле в городе (Хургада или Шарм эль Шейх), то дайверы выбирают отель и оплачивают его у нас в агентстве. Если «лодке» необходимо подготовиться к встрече следующей группы, то принимающая сторона организует трансферт в город на сутки ранее (на 7-ой день сафари, по окончанию дайвинг программы) и проплачивает отель уровень обычно не ниже 3* в черте города. Мы не гарантируем первую линию и не обещаем 4-5*.

Возрат лодки в порт в последний день дайвинг программы по усмотрению капитана от 12:00 до 17:00.

 

 
Дайвинг сафари Мальдивы MV Mozaique

11.02 Дайвинг сафари Мальдивы MV Mozaique

 

Подробнее...
 
Египет Красное море Роки, Забаргад, Ельфинстоун

19.11 Дайвинг сафари Daedalus, Rocky, Zabargad M/Y Al Farouk II

 

Подробнее...