Империя дайвинга
Дайвинг - рейтинг DIVEtop







Каталог сайтов OpenLinks.RU







Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
   
  
   
 
   
 
Египет дайвинг

 

Красное море - Египет

Красное море – это ближайшая и ярчайшая дайвинг акватория.

 

Красное море привлекает дайверов:

 

  • комфортной температурой воды (летом температура достигает 28-32°С, зимой же опускается не ниже 23°С);

  • оличной видимостью (от 30 до 80 м);

  • богатейшим подводным миром;

  • отличной организацией дайвинга в условиях как дейли дайвинга, дайвинг сафари;

  • высочайшим уровнем безопасности дайвинг сафари и дейли дайвинга. Египетские власти  создали государтственный департамент(CDWS), строжайщим образом регламентирующий и контролирующий все дайвинг клубы и сафарийные дайвинг сафари боты, осуществляющие дайвинг сафари в египетских водах, что гарантирует одну из лучших на планете систему безопасности. Все дайвинг сафари боты, которым разрешена навигация, проходят ежегодную проверку CDWS и получают лицензию на осуществление деятельности дайвинг сафари египет;

  • близостью для россиян. 4ехчасовой перелет из Москвы и вы, - в Египте. Круглогодичные чартерные цепочки и регулярные рейсы в Хургаду дают свободу выбора дайверам, отправиться на дайвинг сафари в любой день недели.

Красное море может предложить дайверам огромное разнообразие маршрутов дайвинг сафари египет: стандартных или же индивидуально подобранных по запросу организованных групп дайверов.

St Johns – самый южный дайвинг маршрут Красного моря, рифы St Johns находятся практически на границе с Суданом и тропике рака. Здесь есть и отвесные стенки Habili Ali. Habili Gafhar, и пещерки Um Hararim, и пологие лагуны для ночных погружений. «На пути» от порта Хамата или Марса Алам  к St Johns расположена известная лагуна, куда приплывают дельфины - Dolphin house – сноркеллинг с дельфинами – изюминка сафари на St Johns. Можно прикрепить Elfinstone (риф у Марса Алама) или Abu Fendira (рифовая система на границе с Суданом).

Brothers – острова в самом центре моря национальный морской парк Египта с 1989 года. Маяк. Маршрут дайвинг сафари для опытных дайверов. Здесь можно встретить много рифовых акул, акул-молот и даже китовую акулу. На Бразерс – для любителей погружений на объекты истории – 2 река. Обычно по возвращению ныряют на Salem Express или Panorama reef у Сафаги.

Doudelus или Abu Kizan, удаленный риф, достижем только в режиме дайвинг сафари, расположен в центре Красного моря между Египтом и Саудовской Аравией. Сильные течения, отвесные стенки со всех сторон, кроме западной части, где расположено плато на 30-40 метрах, населен живностью, которая привлекает крупных хищников. Национальный парк. Дауделус как может быть самодостаточным основным рифом для маршрута недельного дайвинг дайвинг сафари, так и сочетаться с другими, например, «акулиий маршрут» Brothers, Daudelus, Elfinsone.

Rocky Zabargad – острова впечатляют красотой гор и прибрежной полосой рифов. морские парки южной части моря.

North – Северный маршрут включает топовые (самые известные и интересные) реки Красного моря. На севере: Tistlegorm, Carnatic, Giannis G, Marcus, Kimon, Rosalie Moller, Dunraven. К северным рекам могут быть добавлены реки средней части: Salem Express, Ottoman, El Arish. Маршрут идеально подходит для дайвинг сафари любителям погружений на затонувшие корабли, тем, кто интересуется историей.