Империя дайвинга
Дайвинг - рейтинг DIVEtop







Каталог сайтов OpenLinks.RU







Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
   
  
   
 
   
 
Египет Красное море Север

Программа дайвинг сафари North Wreck and Reefs

Выход из порта: Хургада

Маршрут дайвинг сафари построен на оптимальном сочетании погружений на рифы и реки.  Содержит небольшие ночные и дневные переходы. В маршрут входят топовые реки Красного моря, погружение на которые важно и интересно для каждого дайвера, а любителям истории в особенности.

Безусловным топовым реком является SS Tistlegorm 128м длины, затонувнувшее в октябре 1941 года, в ходе выполнения 4-ого похода. Большая часть команды, состоявшей из 41 человека спаслась. Судно находится на глубине 30-50 метров, что идеально для осмотра дайверами. Обычно в ходе дайвинг сафари реализуется 2 погружения на Tistlegorm: первое ранним утром, общий осмотр объекта, второе - утреннее, с проникновением в трюмы.

В летние программы погружений по Северу Красного моря мы включаем заповедник Ras Mohamed. Погружение в заповеднике планируется нашими дайвинг гидами исключительно на раннее утро, когда зона заповедника Ras Mohamed свободна от дейли ботов.

Рекомендуется всем категорияем дайверов.

Программа погружений в местах: Регион Хургады, Abu Nuhas (Carnatic, Giannis D, Marcus, Kimon M), Gubal (Ulysses, Barge, Rosalie Moller), Kingston (Shag Rock), Carina (Shaab Naab), Thistlegorm (Shaab Ali), Dunraven (Beacon Rock)

День 1 Прилет в аэропорт Хургады (вечерний рейс), трансферт на лодку, знакомство, брифинг
День 2 2-3 погружения (ночное не гарантировано)
День 3 3 погружения в день, одно ночное погружение
День 4 3 погружения в день, одно ночное погружение
День 5 3 погружения в день, одно ночное погружение
День 6 3 погружения в день, одно ночное погружение
День 7 2 погружения вдень, окончание дайвинг сафари, корабль возвращает в порт
День 8 Трансферт в аэропорт Хургады, вылет в Москву (вечерний рейс)

 

Последняя ночь в отеле:

Если группа дайверов желает провести последнюю ночь в отеле в городе (Хургада или Шарм эль Шейх), то дайверы выбирают отель и оплачивают его у нас в клубе. Если «лодке» необходимо подготовиться к встрече следующей группы, то принимающая сторона организует трансферт в город на сутки ранее (на 7-ой день сафари, по окончанию дайвинг программы) и проплачивает отель уровень обычно не ниже 3* в черте города.

Настоящая программа погружений является ориентировочной и может быть незначительно изменена (в том числе количество погружений) по усмотрению гидов, по желанию группы или по погодным условиям.