Империя дайвинга
Дайвинг - рейтинг DIVEtop







Каталог сайтов OpenLinks.RU







Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
   
  
   
 
   
 
Египет Красное море Роки, Забаргад, Ельфинстоун

Программа дайвинг сафари Daedalus, Rocky, Zabargad, Elfinstone

дайвинг сафари Рокки Забаргад Rocky Zabargad

 

 

Выход из порта: Марса Галиб

Программа дайвинг сафари по маршруту Daedalus, Rocky, Zabargad включает в себя острова - морские парки 2ой зоны Красного моря - Doudelus и Rocky, Zabargad, а так же яркий достаточно сложный для погружений риф южной части Красного моря Эльфинстоун. На данный маршрут допускаются только опытные дайверы, совершившие более 50-ти погружений в открытой воде. Острова Дауделус и Роки, Забарагад достижимы для дайверов только в режиме дайвинг сафари. Маршрут включает в себя три ночных перехода (От Галеба к Дауделус – минимум 6 часов, от Дауделус к Роки, Забаргад примерно 6 часов и от Роки, Забаргад  к южной части  Эльфинстоуну - 8 часов). По месту возможен захват южных рифов и Дольфин хаус.

Doedalus или Abu Kizan, удаленный риф, расположен в центре Красного моря между Египтом и Саудовской Аравией. Сильные течения, отвесные стенки со всех сторон, кроме западной части, где расположено плато на 30-40 метрах, населен живностью, которая привлекает крупных хищников. Маяк, стоящий на рифе, родственник маяку на Brother.

Rocky, Zabargad - два маленьких, необитаемых острова, расположенные на крайнем юге египетской части Красного моря, на расстоянии менее 8 км друг от друга. В зоне видимости с одного острова другого. Красота пребрежной зоны островов привлекает сюда дайверов, сноркеллеров и просто любителей фотосъемки.

Elfinstone. Культовое место. Отсутствие этого рифа в списке парков похоже на явное недоразумение. Есть две версии происхождения названия этого выдающегося рифа: “камень эльфов” и “слонёнок”. Риф расположен практически по направлению с севера на юг (ССЗ-ЮЮВ), длиной около 350м и шириной 70 метров. Северная часть плато представляет собой подводную часть рифа, долго и медленно уходящую от -20м до -40м. Идеальное место для акул. Есть вероятность встретить “хаммеров”, особенно ранним утром. После посещения плато великолепный дрифт вдоль одной из стенок до южного плато. Сайт достоин того, чтобы на нём сделать от 2-х до 4-х погружений.

Программа погружений по местам: Daedelus Reef, Rocky, Zabargad, Abu Dabab, Elfinstone, and Marsa Shouna

 

День 1 Прилет в аэропорт Хургады, трансферт в Хамату (300 км), размещение на лодке, знакомство, брифинг
День 2 3 погружения включая ночное
День 3 3-4 погружения в день
День 4 3-4 погружения в день
День 5 3-4 погружения в день
День 6 3-4 погружения в день, включая ночное
День 7 2 погружения вдень, окончание дайвинг сафари, корабль возвращает в порт
День 8 Трансферт в аэропорт Хургады, отправление в Москву (вечерний рейс)

маршрут дайвинг сафари красное море Doudelus, Rocky, Zabargad, Elfinstone

дайвинг сафари Рокки Забаргад Rocky Zabargad



Дайвинг сафари Красное море St. Johns

При реализации данного маршрута взимается сбор за посещение заповедников в размере 90EUR.

Настоящая программа погружений является ориентировочной и может быть незначительно изменена по желанию группы или по погодным условиям.

 

 

Последняя ночь в отеле:

 

 

Если группа дайверов желает провести последнюю ночь в отеле в городе (Хургада или Шарм эль Шейх), то дайверы выбирают отель и оплачивают его у нас в клубе. Если «лодке» необходимо подготовиться к встрече следующей группы, то принимающая сторона организует трансферт в город на сутки ранее (на 7-ой день сафари, по окончанию дайвинг программы) и проплачивает отель уровень обычно не ниже 3* в черте города.