Империя дайвинга
Дайвинг - рейтинг DIVEtop







Каталог сайтов OpenLinks.RU







Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
   
  
   
 
   
 
Египет Красное море Бразерс

Программа дайвинг сафари Brothers

острова Бразерс Красное море Дайвинг сафари на Бразерс Brothers Red sea

 

 

Выход из порта: Хургада, Марса Галеб, Сафаг

Острова Бразерс расположены в Египетской части Красного море, практически в центре. Острова Бразерс достижимы для дайверов только в режиме дайвинг сафари. Время перехода на Бразерс от 6ти до 8ми часов из регионов Сафаги, Хургады или Марса Галеба. Обычно этот переход осуществляется в ночное время. Острова Бразерс похожи как два Брата - Большой Брат (Big brother) и Малый Брат (Small brother). С 1998 года острова Бразерс являются Национальным морским парком.

Большой Брат длинной в 300метров и шириной 40метров. Наземной достопримечательностью острова является маяк, построенный англичанами в 1880году. Маяк имел простейшую систему: обычный парафиновый фонарь плюс линзы Френа. Свет маяка распространялся на 27 км. В настоящее время маяк переоборудован. Сотрудники морской полиции обычно настроены положительно и пускают туристов на экскурсию по маяку, разрешают фото и видео съемку. Колорит маяка 19ого века полностью сохранен.

Подводный мир Братьев великолепен. Оба острова колоннобразны, практически отвесные стенки уходят на недосягаемую глубину. На Севере Большого брата 2 затонувших корабля: Нумидия (Numidia), потерпевший крушение в 1901 году, и Аида (Aida), ставшая реком в 1857. Оба река сильно покрыты мягкими и твердыми кораллами и стали домом для рыб, мурен.

На глубинах у островов, вдоль отвесно обрывающихся стенок, обитают акулы, барракуды и прочие глубоководные рыбы. Даже за одно погружение тут можно увидеть целые стаи темноперых серых акул и белоперых серых акул, а среди них - редких бронзовых молот-рыб и длиннокрылых акул. Наши дайверы встречали на Бразерс даже китовую акулу, правда единожды - в ноябре 2009 года. На стенках островов произрастают мадрепоровые (твердые) кораллы, множество горгонарий (веерные кораллы, бичи), разные типы мягких кораллов.

На Бразерс ночные погружения не проводятся.  Ежедневная программа погружений начинается на рассвете, чтобы в течение светового дня были осуществлены заявленное количество дайвов. Более того в зимний период с октября по апрель реализуемое количество погружений в день 3, это связано с более коротким нежели в летний период с мая по сентябрь световым днем. Заявленное количество погружений не гарантировано, количество зависит от погодных условий, конкретной недели, специальных условий договора в случае их наличия.

В стандартный маршрут Барзерс входит погружение на затонуший паром Салем Экспресс у Сафаги.

Погружения по местам:

Big Brother, Little Brother, Safaga Area (Abu Kefan, Panorama Reef, Middle Reef, Wreck of Salem Express, Tobia Arbaa), Hurghada or Marsa Area

 

День 1 Прилет в аэропорт Хургады, трансферт в порт отправления (например, в Марса Галиб ~300 км), размещение на лодке, знакомство, брифинг
День 2 2-3 погружения и ночной переход на Бразерс
День 3 3-4 погружения
День 4 3-4 погружения
День 5 3-4 погружения
День 6 3-4 погружения
День 7 2 погружения
День 8

Трансферт в аэропорт Хургады, отправление в Москву (вечерний рейс)

острова Бразерс Красное море Дайвинг сафари на Бразерс Brothers Red sea

Китовая акула дайвинг сафари на острова Бразерс Красное море

Китовая акула дайвинг сафари острова Бразерс Красное море

 

При реализации данного маршрута взимается сбор за посещение заповедников в размере 45 евро.

Настоящая программа погружений является ориентировочной и может быть незначительно изменена по желанию группы или по погодным условиям.

 

Последняя ночь в отеле:

Если группа дайверов желает провести последнюю ночь в отеле в городе (Хургада), то дайверы выбирают отель и оплачивают его у нас в клубе. Если «лодке» необходимо подготовиться к встрече следующей группы, то принимающая сторона организует трансферт в город на сутки ранее (на 7-ой день сафари, по окончанию дайвинг программы) и проплачивает отель уровень обычно не ниже 3* в черте города.